10 Kandungan Dan Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Tubuh
10 Kandungan Dan Manfaat Buah Pisang.
Kandungan dan manfaat buah pisang - buah pisang yang sangat kaya akan bermanfaat bagi kesehatan. Dapat dengan mudah kita jumpai di toko-toko buah, juga di desa-desa dikebun para petani.Pisang - merupakan makanan yang banyak mengandung karbohidrat, yang tentunya sangat dibutuhkan tubuh kita. Tanaman pisang sangat mudah untuk dibudidayakan. Sehingga banyak petani yang menanam pisang dikebun mereka. Tanaman pisang juga tidak terlalu banyak membutuhkan perawatan. Pisang juga termasuk tanaman yang serba guna.
Daunya - yang lebar sangat digemari atau disukai para ibu-ibu atau chef untuk membungkus makanan. Karena aroma daun pisang yang sudah layu akan menambah cita rasa tersendiri pada makanan yang dibungkus daun pisang. Daun pisang juga bisa digunakan sebagai pakan ternak seperti kambing.
Jantung pisang - juga sangat kaya akan manfaat. Jantung pisan dapat diolah menjadi makanan yang sangat lezat. Bahkan kini sudah ada makanan berupa dendeng yang terbuat dari jantung pisang. Jangan salah, bukan hanya itu saja teman yang dapat kita nikmati dari tanaman pisang. Tidak hanya buahnya yang kaya akan manfaat. Pisang bisa membuat kita cepat kenyang karena adanya kandungan karbohidrat di dalamnya. Banyak sekali Kandungan dan manfaat buah pisang untuk kesehatan tubuh yang perlu kalian ketahui.
Manfaat buah pisang untuk kesehatan
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhY7y9SZoF0dxbUeRRtMiNeCwYXltnr1JtBNaump-2r5ESZIewotlBMeDIhTsfNN9Rllsd5oBbuxSCyS16UE7CTKxtrn7P2QIMYgDAVxZTsrgBhB-REzPj6aMwP9J5kHr1rVzLirARHg0I/s400/2017-04-06-20-53-27-085.jpg)
Ketahuilah 10 kandungan dan manfaat buah pisang.
Disini saya akan membagikan pengetahuan saya tentang kandungan dan manfaat buah pisang. Jangan hanya tau makan saja. Kita juga harus tau manfaat apa yang akan kita dapatkan. Supaya kita menjadi konsumen yang cerdas.
Berikut adalah 10 kandungan dan manfaat buah pisang
Dalam satu buah pisang yang kita makan ternyata mengandung banyak manfaat sebagai berikut:1.105 Kalori
Kalori sangatlah penting bagi kebutuhan hidup kita. Tanpa kalori mungkin kita susah untuk menjalani aktifitas sehari-hari. Karena kalori merupakan sumber utama energi kita.2. 14 Gram gula
Seperti yang kita ketahui gula juga berperan penting bagi kesehatan kita apalagi gulanya adalah gula alami yang terdapat dalam buah-buahan. Gula yang terdapat dalam buah-buahan sangat aman dikonsumsi bagi semua kalangan. Gula juga berfungsi untuk meningkatkan energi, meningkatkan tekanan darah, meningkatksn fungsi otak, menyembuhkan depresi, juga sebagai sugar therapy.3. 3 Gram serat
Serat sangat dibutuhkan tubuh untuk pencernaan kita. Orang yang kekurangan serat makanan akan cenderung bermasalah dengan BAB nya.4. 1 Gram protein
Protein sangat penting bagi kesehatan kita. Atau bisa dibilang protein berperan utama bagi kebutuhan gizi tubuh kita. Protein juga sangat dibutuhkan para ibu hamil. Karena protein dapat mendukung pembentukan janin, juga mengurangi depresi, memelihara sel tubuh,mendukung metabolisme tubuh, meningkatkan kekebalan dan tenaga,menjaga kesehatan jantung,melindungi kesehatan kulit.5. Sumber potasium
Potasium berfungsi untuk mengurangi produksi asam lambung. jadi makana yang mengandung potasium sangat cocok bagi orang yang menderita penyakit lambung.6. Karbohidrat
Seperti yang kita ketahui teman. Karbohidrat juga merupakan sumber energi utama bagi tubuh kita. Karbohidrat dapat dengan mudah kita jumpai pada ubi-ubian.Yang tentunya dapat membuat kita cepat kenyang.7. Mineral
Mineral adalah padatan senyawa kimia homogen. Yang juga berfungsi sebagai metabolisme tubuh,untuk keseimbangan kadar air dan juga kesehatan tulang.8. Vitamin C
Vitamin c hampir terdapat disemua jenis buah-buahan. Pastinya kawan semua sudah tau kan manfaat vitamin c. Vitamin c bermanfaat sebagai pencegah penyakit, menjaga jaringan sel kulit, meningkatkan mood, menjaga kesehatan mata,mencegah datangnya penyakit stroke. Dan masih banyak lagi manfaatnya.9.Vitamin B6
Vitamin B6 berfungsi untuk defisiensi vitamin b6, juga untuk mengurangi efek obat yang kita konsumsi.10. kalium dan magnesium
kalium dan magnesium Berfungsi untuk meningkatkan kepadatan mineral tulang kita. Siapa sangka jika buah pisang ternyata banyak mengandung segudang manfaat bagi kesehatan kita. Tidak hanya buahnya saja kawan yang bermanfaat untuk tubuh kita. Perlu kalian ketahui kulit buah pisang juga sangat baik untuk menghaluskan kulit kita.Ini akan kita bahas dipertemuan selanjutnya.Oke kawan semua, demikianlah kandungan dan manfaat buah pisang yang dapat saya bagikan. Bukan hanya rasanya yang lezat tapi juga kaya akan manfaat. Ayo kita galangkan makan buah setiap hari untuk tubuh yang sehat..
0 Response to "10 Kandungan Dan Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Tubuh"
Posting Komentar